湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

塑料滚塑化粪池

       塑料化粪池滚塑成型,又称旋转成型,通常用于生产空心结构制品。这一成型工艺,适用于热塑性塑料,有时也适用于某些热固性塑料。此法是把粉状或糊状的树脂计量后,置于滚塑模中,通过加热模具并滚动旋转,使模内树脂熔融塑化到流动状态,而均匀地布满模具型腔的各个部分,经冷却定型硬化,脱模即得制品。它适用于生产中空制品、汽车车身、儿童玩具、大型容器化粪池及其他工业部件。
 
  PE塑料化粪池滚塑成型原理简介:先将称量的PE粉料加入到模具中,在模具闭合以后,使之沿着两轴旋转和摆动,同时对模具加热,粉料在重力和热交换的作用下,逐渐均匀的涂布、附着于模腔内壁表面均匀流动成光滑状态,成型成模具腔的形状;模腔表面上的熔融树脂进过结晶冷却定型而得到壁厚均化的塑料化粪池;
 
  塑料化粪池原料PE:线性低密度PELLDPE PEPE为典型的热塑性塑料,是无臭、无味、的可燃性白色粉末。成型加工的PE树脂均是经挤出造粒的蜡状颗粒料,外观圆润有光泽,应用温度为低密度PE60℃,高密度PE70℃。低应用温度为-70℃。具有 抗老化、抗冲击、耐腐蚀、寿命长、符合卫生等优点。
 
  塑料的优点是许多天然材料所不能比拟的,但普通塑料也有一些缺点:主要是耐热性差,温度升高后,轻度很快下降,导热性也比较差,受热时膨胀系数比较大,容易变形,热塑性塑料在载荷作用下会发生蠕变;在日光、大气、热等作用下会发生老化。滚塑成型所用的塑料,主要有:聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、改性聚苯乙烯、ABS、聚酰胺、聚碳酸酯及纤维素塑料等。也有用几种塑料生产的“夹层结构”制品,使制品具有几种塑料的性能,如内、外层为聚乙烯、中间层为发泡聚苯乙烯贮槽,或用聚酰胺—11作内层,聚乙烯作外层的贮槽等。此外还有用玻璃纤维增强的聚乙烯和用于热固性塑料,如聚酯、聚氨酯等。由于很多聚合物在加热时间较长的情况下会发生降解,所以在选择塑料时要特别注意。
 
  用聚乙烯制作的滚塑容器具有优良的绝缘性能和优良的消声和隔热作用。由于塑料的摩擦系数很小,因此塑料储罐具有良好的耐磨性能和自润滑性能。滚塑成型的优点是:设备投资少,制品无应力和瘪陷等弊病。滚塑成型的设备叫滚塑机。对滚塑机加热方法有多种。如利用热空气加热,优点是清洁、可靠、成本低;缺点是生产周期长、热量利用率低。又如用油夹套加热,优点是成型速度快,使用经济,温度控制准确,可以成型厚壁制品;缺点是造价高,容易发生漏油现象。其他还有如采用熔融盐、远红外线加热的滚塑机。

 
PE滚塑化粪池以粉料滚塑加工为例 ,整个工艺可分为四部分。
  1.加料工序 清洁模具,按要求计量加人物料,然后闭合模具,后续滚塑操作。
  2.成型工序 模具和热成型工位,并开启垂直使模具做三维,由模具外部对其进行加热 (可采用热风循环,电热辐射,或明火炙烤等)直至工艺设定温度(260~320℃),保持该温度一定时间,确保熔体在模具腔壁黏附完全,厚度均匀,且排尽气泡。
  3.冷却工序 保持模具的三维状态,转人冷却工位,采用冷风对模具和制品进行冷却,终使制品完全固结定型。
  4.脱模工序 停止模具,转入上/下料工位,开启模具,取出制品。 清洁模具,下一循环制作
 
  化粪池滚塑加工工艺材质方面要求:
 
  滚塑工艺使用粉状或液态原料,而不是塑料工业中常用的粒状原料; 原料在模具中成形的中,只受重力影响,而不需额外施加外力,所以生产出的产品理论上是没有内应力的,因此更适合长期使用; 滚塑需要专门设计的材料。基本的要求包括:
  1、易于磨粉(或易于保持液态)。利用高性能的常温磨粉机和低温磨粉机,我们已经可以处理常用的滚塑原料
  2、恰当的流动性。以常用的LLDPE原料为例,PE的熔指(MI,或MFI)范围一般应该介于2到10(克/10分钟)之间,的熔指范围是3-6(克/10分钟)。熔指过低,产品难于成型;熔指过高,产品的物理性能会下降。