广州龙康机电设备有限公司




SMC化粪池(图文)

     SMC化粪池通过模压工艺成型化粪池,采用环氧结构胶粘结或螺栓法兰连接方式。用于生活污水分格沉淀,及对污泥进行厌氧消化。方便使用于农村家庭一家一户使用,成功解决了砖砌结构化粪池的渗漏、使用寿命短、运行状况差、维护困难以及钢筋混凝土化粪池造价高、施工周期长等问题。
SMC化粪池特点:
1、不渗不漏,杜绝二次污染
      化粪池体采用玻璃钢材料模压工艺制成,强度高,密封性好,绝不会发生因地基沉降而引起的断裂破损和池内板结浮渣层现象,彻底解决了砖砌化粪池污染地下水的问题。保证了化粪池可靠性运行和厌氧化粪的功能厌氧菌的繁殖、生长。无臭味,无病菌外溢,不滋生蚊蝇,不污染环境;做工精细,内壁光滑,科学导流,不堵塞。
2、施工快捷、安装方便
      施工速度快,当日安装,当日使用。现场只需按要求挖好基坑,安装后两小时即可投入使用,便于抢赶工期,避免因时间拖延而使基坑坍塌的工况。
3、永不腐蚀、使用寿命长
      SMC化粪池耐潮湿、耐氧化、耐酸碱、高低温不变形,使用寿命可达所服务建筑同期以上。
4、产品多样、可灵活选择
      产品规格齐全,适用于不同的使用人数等各种工艺参数,当用户的场地受限制时,还可根据用户的场地情况,自由任意组合排列。

 

SMC化粪池安装方法

SMC化粪池安装步骤
1.开挖坑槽
2.根据所用(SMC)模压玻璃化粪池的型号、规格、测量场地放线,坑槽开挖的尺寸比产品实际尺寸放宽500mm左右。串连连接是池体于池体间隔500mm,开挖按化粪池及实际埋深度挖。
3.开挖坑槽前应准备好电源、水泵、测量仪器等工具,做好防护措施。
4.基础处理
5.(1)对于一般土质,可以在原状土地基或经回填夯实的地基上铺设厚度为200mm沙粒层,再铺设100mm的中粗沙粒基础层。
(2)坑槽不得受水浸泡,对受水浸泡的坑槽应首先排除坑槽内的积水再请出淤泥,换填良性土密实度达到95%后在铺设基础层
3、组装
(1)产品运至工地时,组装前应对产品进行验收时否符合所采用的型号,组件是否齐全,是否有破损。
(2)按图纸要求组装,保证密封完好向前在组件槽口中。
(3)组装完成后,必须进行密闭性测试。
4、吊装
(1)产品吊装仟必须确认化粪池进出水口方向正确。
(2)吊装时,应采用柔性吊带固定池体,不得使用刚性吊带
(3)吊装就位后、要测定水平度,如不符合要求应及时调整,使之水平。
5、加高检查孔
检查孔应适用轻便的塑料管材加高,在回填至池体顶部后,加高检查孔的高度应根据设计要求或视现场情况而定。
6、设置进出水管,回填达到施工要求后连接进出管。

模压SMC玻璃钢化粪池与传统化粪池相比

项目

SMC模压玻璃钢化粪池

传统砖砌化粪池

钢筋混凝土化粪池

工程性能对比:SMC模压玻璃钢化粪池方便施工,耐腐蚀,抗不均匀沉降、零渗漏

施工条件

不受任何气候、环境影响,可全天候,不分季节的施工

受气候、环境影响大(如下雨等)严重影响施工进度

受气候、环境影响大(如下雨等)严重影响施工进度

材料性能

耐酸、碱、盐等多种化学介质的腐蚀

不耐酸、碱腐蚀

耐腐蚀

 

渗漏性

抗不均匀沉降,零渗漏

无法抵抗不均匀沉降,易脱落、开裂,严重渗漏

无法抵抗不均匀沉降,易脱落、开裂,严重渗漏

使用寿命

50年以上

5-10年

20年

经济性能对比(以6立方规格为例),SMC模压玻璃钢化粪池施工周期短,节约成本

占地面积

8平方

12平方

13平方

土方工程量

15立方米

35立方米

40立方米

施工周期

1天

2天

5天

维护清通

内壁光滑不挂垢,清掏方便,清掏周期长,基本无须维护

内壁粗糙,清掏周期短,后期维护成本高

内壁粗糙,清掏周期短,后期维护成本高

节能环保

资源利用

环保节能、节地、节水、节材

浪费资源,污染环境

浪费资源,污染环境