湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

净化槽性能特点

农村户厕改造用净化槽的性能特点:
       厕所革命农村户厕改造用小型净化槽是安装在宅地基或农户菜园内,可处理农村家庭的生活污水并就地处理排放的一种地埋式一体化污水处理设备。从水环境保护的观点和其性价比来看,和下水道排水相比龙康农户用小型净化槽有以下的特点。
      (1)安装净化槽投资小,费用低。家庭用小型净化槽是工厂批量生产的,其价格可维持在家庭用户可以接受的水准。这种净化槽只占用很小一块土地,不需要繁杂的土地征收手续和昂贵的土地征用费。
      (2)占地少,兼容原有排水系统,改造工程施工周期短,在最短的时间内实现升级改造排污处理系统并正常运营。
      (3)安装不受地形的影响,时间短,见效快安装家庭用小型净化槽只需要停一辆小轿车大小的土地,连接净化槽排水管道很短,对安装地的地形要求也不高。安装一台净化槽一般只需要一周左右,而且一旦净化槽开始运行,其污水处理的功能立即可以得到发挥。
      (4)安装简单,使用灵活。由于净化槽外可模块化,可依外部环境的要求不同而改变尺寸,根据现场实际情况,灵活选择其安装位置,并且其使用数量可随处理水量及处理负荷的变化而随时增减。
      (5)对维持生活小区周边水量经净化槽处理后的一般就近排放到附近的小河溪,这对维护小河溪的水量充足,增强生活小区内的水循环,以及周围的自然景色都具很大的作用。
     (6)改造后的处理系统同时具有三方面的功能:在保持原有排水系统的情况下、系统又具有污水收集、处理功能同时又可回用。
     (7)污泥比较容易利用,净化槽主要是用来处理家庭污水的,它的处理水和污泥基本上不含有毒物质,可以根据不同的需要,对净化槽的处理水和污泥可进行资源化和有效利用。
     (8)污泥产量少,可大大减少污泥的产量,降低污泥处理的费用,节省因污泥处理的占地和能耗。
     (9)具有比较强的抗震和抗灾性能,由于净化槽不需要大量的机械,其排水系统也比较简单,所以在受到地震或其它灾害受到损害时,可以在很短的时间内得到修复和发挥作用。根据灾后供水和供电的恢复情况,净化槽内的水还可以有很多用处。
    (10)使用自动化操作,运营维护简单、即便设备出现故障也无需开挖,只需抽干池内的污水即可维修设备排除故障。
    (11)槽体坚固耐用,槽体主要材料采用玻璃钢或碳钢防腐材质,使用寿命长。
    (12) 出水稳定,污染去除率高BOD5可达到20PPm以下,除去率在90%以上,出水稳定,波动小。