湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

小型净化槽安装施工方法

为了保证净化槽能够正常地发挥其处理性能,净化槽的安装施工必须严格按施工技术标准来进行。鉴于中大型净化槽和一般的污水处理厂一样,是钢筋混泥结构,在现场施工建设的,其安装施工时也必须同样遵守各种相关的规定。而家庭用小型净化槽,其壳体材料主要是强化塑料(FRP或DCPD)。主要是在工厂批量生产,然后运到现场进行安装。这种净化槽的安装,必须按下面所述的方法来进行。
在安装净化槽时,使净化槽保持水平非常重要。如果槽体倾斜,槽内的水流会发生异常或出现短路,而不能达到正常的处理性能。由于地形的原因,排水管的结合部不到位而形成逆向梯度,会引起河水从排放口往净化槽内倒流。
在安装净化槽时,还要注意尽量免于土压或其他压力引起壳体的变形和损坏,同时还要注意使净化槽周围保持整洁,以便于净化槽的运行操作和点检等的进行。